Зорька алая

Николай Сидякин 2
Цветом маков в синем небе               
Зорька алая цветёт.
Неразгаданная небыль               
Песней рядышком плывёт.
Свои сказочные двери               
Распахнула мне судьба,               
Когда в поле щедром зрели               
Золотистые хлеба.               
Когда запахами мяты               
Пахнет колос налитой,               
Свет румяного заката               
Манит сердце за собой.               
На малиновый пригорок,               
Где кружатся блики дня,               
Догорит, растает зорька,               
Счастья таинство храня.               
А моё? Со мною рядом,               
Это знаю точно я,               
Жизни всей моей наградой               
Стала ты, любовь моя.