О старой хате

Юрий Желиховский 2
Как любил я когда-то деревню,
Под соломою хату мою,
Эту тихую, эту древнюю,
А теперь ничего не люблю.
Нет деревни той милой и давней,
Даже улицы тихой той нет,
Обвалились и двери, и ставни,
А в проёмах гуляет свет.
Почему не люблю эти дачи,
Подмосковные дачи, друзья?
Потому что по старому плачу,
Не приемлет их юность моя!