Парус на синем...

Михаил Рыбаков
Безбрежность озера...
Волнучюще гася,
от ряби блики,
Свинцово брега полоса
И конус белый,
Как улика...
Так безудержно по далИ
И по протоке...
Плыви, плыви, отважный парус,
Мимо сетей, стоящих в ярус,
Плыви туда, мимо Креста...
И моя детская мечта...
20.01.17