Рождество-2020

Николай Колпаков88
Снова печка греет душу,
Снова матушка зима,
Снова тени обнаружат,
Что скатился я с ума,

Ветра нет, трещат поленья,
Ночь-полночь и тишина,
В небе звезд столпотворенье,
И красавица луна,

Воскресенье-понедельник,
Обещают нам любовь,
Рождества канун - Сочельник,
Чудный ангелов покров,

Так чего же так тревожно,
Почему схожу с ума? -
Смотрит с неба невозможно,
Богородица сама.