Чистосердечное

Дмитрий Староплясов
Эти мне стихи не впрок,
Хоть за них, не спорю, горд.
Но не шагу к той мечте,
Что отдаст свободу мне.

Может дело и в пороке,
Или в праздной суете.
Всё сижу я на дороге,
Ожидая свет во тьме.

Ты заметил слог паршивый?
Здесь не видно красоты,
Да и смысла, друг мой милый,
Здесь, наверно, не найти.

Если форма так хромает,
Не помогут костыли.
Содержание, подавно,
Можно сразу хоронить.