Весь мир - Театр!

Марина Дятлова
Смейся, мальчик, твой час подошел к концу
И на сцену выходят другие, пусть божьи, твари!
Грим от пота плывет по всему лицу,
По которому ветер вот-вот ударит.

Ты шагаешь за дверь, где хозяин всегда – сквозняк
И не важно, кто чинно бредет на встречу.
Допивай, растворяй же остаток дня,
Как и все, с кем дешевле и просто легче.

Не мечтай ни о чем, миг упущен уже давно.
Мир не любит подолгу смотреть на одно и то же.
Жизнь любая, казалось бы, как кино,
Но желательно чаще менять место в зале на место в ложе.

И не путай иллюзию и предел –
Грань реальности режет всегда по горлу.
Помни, что среди душ, слишком много тел,
Так что, встань и иди! Будь мужчиной! И вытри сопли!