Природное начало. Примат

Галина Журба
Природное начало

Куда же мысль, плывя, причалит? -
Для горнего - взгляд на чело,
Лишь бы природное начало
Не подкачав, не подвело!

Лишь бы "природное начало"
Не село рядышком на трон,
Права свои бы не качало,
Не наносило бы урон.

Все знали это век от века,
Что от "природы" много бед:
Резвее скачет человека
И впереди его побед!

Но жизнь проходит слишком рьяно
И, смотришь, впереди сидит
Примат, иль просто, обезьяна
И ставит правила на вид.

Ты обуздай в себе примата -
Духовность явится на свет!
Я встрече с Человеком рада,
Узнав по множеству примет…
***
Древнеегипетское изображение юноши и природного начала человека, его связь с животными инстинктами и
Предупреждение, что "примат" (при материи)находится впереди человека.