В памяти

Леонид Хегай
Проросли в моей памяти тесно
голубые, тяньшанские ели,
а комуза унылые песни
в сердце, как соловьиные трели.

Иссык-кульские алые маки
вновь покрыли "Разбитое сердце",
а байговые, пыльные скачки
снова лучшие игры на свете.

Обожённые солнцем дороги
вновь влекут меня в знойные дали...
Вечных гор голубые отроги
неприступно, как крепости, встали.

   "Разбитое сердце" - скала в виде расколотого сердца

2013 г.