Зима

Станислав Бурмистров
От пламени свечи на стенах блики
От снега за окном на стёклах кружева
Оделись все дома в античные туники
И ночь на горизонте сменяет синева

Не слышно ничего в рассветной стуже
Окутан город мой глухою тишиной
Дороги замело,  проход стал уже
И прячутся огни за снежною стеной

Зима! Зима как будто в сказке
Её пора в расцвете сил
И нас с тобой за снежной маской
Мороз от всех отгородил