Банальное

Любитель Гротеска
Муж изменил жене – банально, но скелет в шкафу.
Жена не знает, но семья уже незримо
Трещит и постепенно расползается по шву,
Хоть рядом муж и муж по-прежнему любимый.

Он не находит силы воли правду рассказать,
Покаявшись, мол, вышло всё по пьяни,
И это не любовь и не симпатия, не страсть,
Всему виной лишь белый танец и чинзано.

Возможно, и не так уж страшен грех – возможно, он
Заслуживает снисхождения – не кары,
К тому же три ребёнка защитят со всех сторон
Их город-крепость, чтобы не был стёрт он с карты.

Но всё-таки молчанье предпочтя любым словам,
Наш персонаж сел ближе к батарее,
И холодно ему, и к сорока пяти годам
Рискует стать ещё на треть волос белее.

Ханжа по кличке Совесть разглагольствует: «Жена
Имеет право знать и милость на немилость
Сменить в один лишь миг, но ведь, по сути, не она
Тебе нужна. ТЕБЕ. НУЖНЕЙ. ВСЕГО. СТАБИЛЬНОСТЬ».

Поддавшись нежеланию грядущих перемен,
Идёт на кухню муж, не смотрит на супругу,
А для детей он всё такой же Бэтмен-супермен,
И жизнь летит печальным поездом по кругу.

Пройдёт немного лет – они решатся на развод,
Когда им надоест, что мёрзнет город-крепость,
Но муж так и не расскажет правду, он не идиот,
Чтобы открыть секрет, которому уж вечность.