На Божьих заставах Священной Руси...

Виктория Новокрещенова
У стен монастырских былого седины,
Косматые травы, осока да мхи...
Здесь тянутся к небу души исполины,
Небес ратоборцы Священной Руси!

Восстали из ада войны лиходеи,
Лжецы-сребролюбцы с кайлом на кивот...
Кишат на границах гремучие змеи,
Плетут нам удавки под шелест банкнот!

Ревёт на просторах Руси непогода -
Борьба за ресурсы, богатство, за власть...
В забвении судьбы родного народа,
Что будет он славить, за что воевать?

Живёшь не по правде - жди в пропасть падений,
Ведь небу прозрачны людские дела!
Ваял наши души космический гений,
Нам совесть с любовью - и долг и права!

По ним он с нас спросит, по ним и рассудит,
Кому распалили мы душ факела...
Все яростней битвы, все жертвенней люди,
Чтоб Русь победила, чтоб в правде жила!

У стен монастырских уж рдеют рябины -
Всяк враг будет изгнан с родимой земли!
Окормлены небом, встают исполины,
В строю ратоборцы Священной Руси!

И как бы лукавство к земле нас не гнуло,
Не целились кривды в зеницы души,
Руси доброхоты всегда в караулах
На Божьих заставах у отчей межи!

 04.01.2020 г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.