Человеку пещерному

Татьяна Фермата
               ..A без огня, как ни твори,
               не добредёшь до чудотворства.


Я спрошу человека пещерного:
- Огоньку не найдется?
Разминулись немного мы эрами,
но одно у нас Солнце.

Интересы одни у нас шкурные -
ищем как бы согреться.
Точим копья и стрелы амурные,
кормим жертвами сердце.

То ли будущее, то ли прошлое
к нам приходит со снами,
и безгрешное детство молочное
грешно манит сосцами.

Разделяют нас сущие малости -
тыщи женских коленей.
Поколений поболе досталось бы,
так и ты был бы гений.

Не гневись, не размахивай палицей,
понапрасну что злиться?
Будем лучше на пару печалиться
и разглядывать лица.