Насовсем

Светлана Нагорная
Каждая ночь с тобой,
В памяти как жемчужина.
Набралось уже на приличное
                ожерелье.
Я тебе говорила,
Что не играю чувствами
В терракотовом свете
Закатов, восходов, созвездий.

Я пыталась лечить эту боль
У себя бессонницей,
Снотворящим отсутствием рифм
И твоей поэзии.
Только это и было во всем,
Что творилось - глупостью.
Как бороться с желанием изменений.

Перебирая частицы морей и суши,
Знать, когда-то вне всяких стен.
Я с твоей породнила душу
И, мне кажется, насовсем.