Вечный и рассыпчатый светил туман. В Августе

Александров Павел Геннадьевич
мир на плоскости осей огромен.
звезды,лучики светила на куполе.
галактический молочный свод туманенн.
виден он в  августовском тихом поле.

вышел из дома за околицу.
и тебя тихий пышный сад принял.
вышел в звездопадную границу.
луч звезды в вселенной засиял.

этот сад мне тихо слышен.
тепл, и прозрачен в ночном августе.
и на скрипочке сверчок,в траве колышим.
на устах галактики в молочной загусте.

это травы на теплую седмицу.
ласкова шепнут и дух позвал.
и проходит жар молочный по лицу.
и сад в звездном овале не увял.

и лети за грань ты порубежья.
на восходе теплый день мне дан.
и галактик и ветров дуновенье свежее.
в вечный и рассыпчатый светил туман.