***

Татьяна Ускова 3
Жизнь то кружит осенним листопадом,
То вдруг пургою снежной заметет.
То зацветет вишневым чудным садом,
А то в тягучей серости замрет
Как зебра черно-белая в полоску,
Вся наша жизнь-то блеск,то нищета,
И капает свеча горячим воском
У образа распятого Христа.
И суетимся , силы расточая,
А жизнь одна, другой нам не дано,
В интригах и обидах утопая
Вкус к жизни растерять не мудрено.
Но кроме зла есть счастье в мире этом,любовь большая, светлые мечты,
И коль себя считаешь ты поэтом,
Дари добро и радость красоты!