Твоим глазам

Николай Попов -Баюн
Был одиноким и отчаянным,
Когда мы встретились нечаянно
На глубине необычайной
В глазах твоих с оттенком чайным.
Тех, что бывают то коньячными,
То с карамелью, то табачными,
То с поволокой, то прозрачными...
Азарт влечёт меня к тебе!

Давно мы слажены в единое,
Но не познал и половины я
В загадке глаз твоих, любимая,
Хранящих тайну о судьбе.
В них столько жизни, дорогая,
Что берегов они не знают!
И все препятствия сметают,
Когда несут меня в себе.