Почему

Александр Гиллих
Почему весенним утром,
Очи милых хороши,
Чем заманчивы они? –
Есть в них аромат весны,
Милых, ранних пташек трель,
Улиц, спящих фонари…

Почему под солнцем жарким,
Очи милых так горят,
Чем они к себе манят? –
Если с моря лёгкий бриз,
Море весело поёт,
У влюблённости полёт…

Почему в девичьем взгляде,
Осень краски отразила,
Чем красива в том наряде? –
Есть у осени невесты,
Молодцы и женихи,
Удалые пляски, песни…

Почему на белой стуже,
Очей прекрасных глубина,
Чем прекрасна так она? –
Есть румянец на щеках,
Море белого и синего,
Улыбка сказочная, милая…

Портрет сложил я с русской дамы,
Он списан с дочек, бабушек и мамы,
Чем заслужили сей почёт? –
Есть в них особенный полёт,
Мечта любить и быть любимой,
Устройство дома в ней живёт!
05.01.2020