Грибной лес

Александр Лебедев 11
В лесу осеннем и грибном
я был однажды заколдовано
и видел я загадку сон
Сном дивным был я очарован .

Весь ожил лес , заговорил
грибы живыми стали
я тут дыханье затаил
они , как войны встали .

А генерал их , белый гриб
им отдаёт приказы
и я подумал парень влип
тебя убьют здесь сразу.

Ведь ты пришёл в тот самый лес
грибы собрать в жаркое
видать попутал меня бес
я трусости не скрою .

Бегу куда то прочь , кричу
берёзы в след хохочут
беги быстрей себе шепчу
но нету больше мочи .

Проснулся я и сон исчез
исчез, как не бывало
вокруг шумел зелёный лес
а в нём грибов не мало .