извечный вопрос

Алеся Спожайкина
Что тревожит душу вечерами?
Дрожь земли иль дрожь небес
Что же ищет тело меж домами?
Кто кому там в душеньку залез?

Нет, мы ищем света и покоя
Страстный жар от рук родных
Ходим мы в тумане паранойя
Натыкаясь вечно на людей гнилых

Каждый бродит средь неприкаянных
И в потёмках вглядываясь в лица
Мы впадаем в мысли всё более отчаянные
Мы боимся в мире заблудиться

Мы боимся жить, боимся сдохнуть
Навещают храмы каждый день злодеи
Лучше б мне от этого ослепнуть и оглохнуть
Ходят рядом люди – прохиндеи

Что тревожит душу по утрам?
Мысли космоса иль мысль планеты
Мы отдались на съедение врагам
Что в прямые рясы до земли одеты

Кто из вас последний раз уж вспомнит
Что добро несём мы просто так
И за это счёт твой не пополнят
Раньше ведь ценился человек – простак

В нас потухли вера и надежда
Да возможно и любовь однажды
Не приходит это к человеку дважды
Нам останется пониманий жажда

Не прольётся больше свет на нас
Вся вселенная восстала против
Ведь она устала от кривых гримас
Все мы то ли психи, то ли невротики


                2016