Как мало нам надо... как много нам надо...

Лана Зарецкая
Как мало нам надо...как много нам надо...
Ведь жизнь из мгновений обычных сложилась,
Из пудры рассвета, пурпура заката,
Из встречи двоих, что однажды случилась,
Счастливые весны и белые зимы,
И осени яркость, и сладкий вкус лета,
И все те года, что друг другом любимы...
В секунду остались вдруг в памяти где-то...
И сразу же видно отчетливо очень,
Что главное в жизни, чего не хватает,
В миг тучи затянут малейшую просинь,
А боль и страдания душу съедают...
Так может быть счастье дано по лимиту?
Возможно, чем больше его испытаешь,
Когда для него всей душою открыта,
Объем очень быстро его исчерпаешь...
А порция горя ? чтоб выбрана тоже?-
От счастья изнанка, как реверс монеты,
Наверное, жизнь быть без горя не может,
Его исчерпать, не превысив бы сметы...