Геракл, или Apotheossium. Диптих

Янис Гриммс
I.
(В образе бессмертного героя)

Счастье – пройти сквозь огонь,
воду и медные трубы
и на Олимпе, как бог,
в ранге бессмертного жить.


II.
(В образе праздного героя)

Сорок столетий уже
я, небожитель, вкушаю
сладость небесных утех…
Хочется выть от тоски!
 
Сто миллиардов секунд
длится смертельная пытка –
вечная праздность, о Зевс,
наимучительная!