Питер...

Серик Устабеков
Питер – это Невский,
Эрмитаж, Исакий,
Бродский, Достоевский,
Пушкин в чёрном фраке,

Мост Дворцовый в дымке,
На Неве «Аврора»,
Летний сад, дождинки
И оград узоры,

Мойка и Фонтанка,
Шпиль Адмиралтейства.
Питер спозаранку –
Чудо лицедейства.

Б.Д.Т., каналы,
Чижик-пыжик шустрый,
В Питере немало
Лирики для чувства.

Дом Фонтанный режет
Истинами Анны,
Пусть надежда брезжит
Даже сквозь туманы.

Статуи, колонны,
Арки, парки, храмы –
Дети де Томона,
Росси, Монферрана.

Фуэте Кшесинской –
Солнышко на блюдце.
Здесь творил Стравинский
В блеске революций.

Сказочные карты –
Шаг к цветным  пасьянсам.
Город авангарда,
Город ренессанса,

Город классицизма,
Питер – часть модерна,
Здесь Брюллов о жизни
С Бакстом спорил нервно.

И Лидваль с Сюзором
Так ценны  с Расстрелли.
Питер – это город
Белой акварели...

05 января, 2020.