Новый год. Рассказ девочки

Лина Леншина
  Вот и праздник - Новый год!
И веселье будет с нами!
На балконе папа пьёт,
пиво спрятал он от мамы..
Мама лук в салат кладёт,
уливаясь вся слезами.
   Гости..Сели все за стол.
Нас прогнали за отдельный.
Но мы слышим : дед Егор
материт коньяк поддельный,
также цены на бензин,
и уже - не он один..
   Заглянули мы под ёлку -
там подарки? Ещё там..
Спрячем лучше их на полку,
как начнется тарарам!
Началось уже сейчас:
тётеньки пустились в пляс..
С ними вылез дед Егор,
но упал.. - Какой позор!-
закричала баба Маша!
- Меньше надо было пить!
Как не пить? Вся радость наша
морсика себе налить!
Но успели под шумок
мы коту отдать пирог.
Всё равно он уж пропащий,
раз валялся возле ног.
  Глянь, валяются уже
там и тёти в неглиже!
Кот их лижет прям по спинке:
ведь на них летят икринки
и пирожные буше..
 Весело вдвоём нам с братом,
жаль, нас стали выгонять..
Но вернули вдруг обратно
стих под ёлкой почитать.
Я решила спеть им песню,
скучно - стих, не интересно!
 И запела очень громко:
"Степь да степь кругооом!
Путь далееёк лежиииит!"
Кто-то отползал в сторонку,
кот задавленный визжит.
"В той степи глухоооой
замерзалииии щииии!"
 Мама шлёпнула по попе:
что не щи там, а ямщик!
Ну и что, зато мне хлопал
не знакомый нам мужик.
Он был трезвый, не надрался.
Но откуда же он взялся?
  Все уснули, только кот
песни на столе поёт..
Потому как валерианку
и ему налил народ.
И мы с братом отдыхаем,
торт помятый доедаем.
..Славный праздник - Новый год,
скоро - Рождество придёт!