Памятник генералу А. П. Ермолову

Ирина Ревякина
               Посвящается г.Минеральные Воды
               В Минеральных Водах самый большой в России памятник
               генералу А.П.Ермолову (установлен в 2008 году).

На пьедестале генерал,
Души высокой патриот –
Ермолов! Кто его не знал?
Легендами в сердцах живёт.

Он славу добывал в боях,
Был даровит, хитёр, умён,
И вызывал почтенье, страх,
Решительностью был силён.

Проконсул грозный, что Кавказ
Неумолимо покорял.
Он храбрым был. В боях не раз
Бойцов примером вдохновлял.

Для непокорных был грозой,
Для мирных – щедр и справедлив,
Военачальник и герой.
Он в памяти потомков жив!


Памятник святым Петру и Февронии Муромским http://www.stihi.ru/2016/07/06/6469