Манифест защитника Земли

Алексей Раздорский
                Фото Яндекс картинки

Неужто, друзья, мы беду проглядели –
Планету свою чересчур перегрели,
Избавили горы от вечных снегов,
Теплом растопили айсберги льдов.

Вихри туманов закроют нам Солнце,
Его яркий луч не осветит оконце!
И если пойдут непрестанно дожди -
Светлых деньков уже больше не жди!

Реки зальют все долины, низины,
Железобетонные смоют плотины,
Дамбы разрушат,  сломают мосты,
И в этом виновен будешь и Ты!

Спокойно смотрел ты, как полюс бурили,
Замёрзших морей ледники разбомбили,
Леса вырубали, джунгли косили,
Тайгу в нефтяные поля превратили.

Про градусник общий земной мы забыли -
Отметку где «норма» дожди видно смыли,
Но знаю я точно -  она  где-то есть!
Как и для нас – тридцать шесть и ноль шесть.

Сидим мы, как я, на удобном диване,
Греемся в душе, купаемся в ванне,
И смотрим на кухне как на экране
Зверушки гибнут в горящей саванне.

Я плакал, увидев бедняжку коалу,
Его обгоревшего дама спасала,
Но не успела, погибла зверушка -
Мягкий пушистик, почти как игрушка…

А что отвечал на пожар их премьер? –
"Нет у нас нужных ни денег ни мер!
Стихию природы сломить невозможно…
Такого масштаба тушить пожар сложно"…

Мы сотнями тысяч штампуем преграды -
Танки,  ракеты,  дроны и  «грады»,
Между границами строим ограды,
Даже и там, где нам это не надо!!!   

Но мы экономим на нашей планете,
Где в будущем жить хотят внуки и дети.
Пора нам копилку по миру пускать,
И Фонд для защиты Земли создавать!

Всем миром бороться должны мы с бедой,
Не так как сейчас – каждый сам и собой,
Сегодня все меньше зверьков на планете,
А завтра и нас станет меньше на свете.

А те, кто за все наши беды в ответе -
Сгинут и сами, их семьи и дети!
Беда уже близко, почти что предел!
Защита Земли нам важнее всех дел!!!