Садилась ночь...

Максим Циколенко
Садилась ночь над морем молчаливым
Неспешно надвигались облака
Корабль мачтами поскрипывал слегка
В преддверии желанного прилива

А тот играя долгим ожиданьем
Задерживал отмеренный черед
Так сон желанный часто не идёт
В плену у мыслей первого свиданья

И всё же море  обещало
Фонарь светился огоньком
Дыханье ночи освежало
И обдавало  ветерком

Минут  безумных  исступленье
Рождало в сердце   миражи
Непроходящее волненье
Засело в  тайниках  души

Но тут корабль приподнялся
Потом осел, теряя вес
И как то сразу закачался,
Корма взлетела до небес.

Как великан, расправив плечи,
Несется парус в темноте
И поздравительные речи
Звучат в матросской суете.