В чём жизни смысл?

Татьяна Мершукова
В чём жизни смысл? 
Познать сполна дано нам,
Испить до дна и радости, и боль.
Жить по-людски, по совести законам,
Помочь другому справиться с бедой.
 
Просящему отдать кусок последний,
От холода укрыть своим теплом.
Того, кто падал, каялся намедни,
Нуждался в покровительстве твоём.
 
И, отдавая, обретёшь немало,
Всё сторицей воротится к тебе.
Получишь то, о чём давно мечтала,
И всё в твоей наладится судьбе.
 
Такие вот законы бумеранга -
Что сеешь, то пожнёшь к исходу лет.
Будь ты буддистка, будь ты христианка,
Получишь то,  чему дала обет.