Волкоглавый

Сергей Харечкин
Без шороха в ночи,
Коней не потревожив,
Мы напоим мечи,
Дозорных уничтожив.
Все ярче и сильней
Огонь подобен вою,
А в нем мелькает тень,
Что с волчьей головою.

Знай! Слышишь вой - беги!
Не пытай судьбу! Здесь ждет смерть без славы!
Стой! Ищет след в ночи,
Словно дикий зверь, воин волкоглавый!

Идет за ночью ночь...
Наш враг теряет силы,
Но не уходит прочь,
А роет лишь могилы!
Но сечи час настал -
Лицом к лицу с врагами
Наш вой и наш оскал
Перед его рядами!


Словно лютый зверь
Он рванулся в бой, где ждут кровь и слава!
Возвещая смерть,
Вновь звучит твой вой, воин волкоглавый!