Сегодня думаю о вечном

Анастасия Сокол -Герасюк
Сегодня думаю о вечном ,
И в голове моей гудит .
Как эти мысли бесконечны ,
Вселенная так говорит .
Бегут волной , что не угнаться ,
В водовороте этих дней .
Мне хоть чуть - чуть бы разобраться ,
Что в голове сейчас моей .
Компот из строчек с запятыми ,
Приправа точки и тире .
И в голове вопросом стынет ,
Прекрасное на вкус желе .
И я не знаю , что сказать вам ,
Стихи мои как маринад .
Что закатали просто в банку ,
И положили виноград .
И вот бродит , бурлит , томиться ,
Весь этот сочный маринад .
А я стихи писать стремился ,
И ситуации был рад .
А в голове кладовка банок ,
Не разобрать в ней что к чему .
И я сейчас немного жалок ,
Не понимая почему .
Я стих пишу вареньем с мятой ,
И огуречный маринад ...
Мне стал хорошею приправой ,
И я уже немного рад .
Вселенная во мне бушует ,
Мой стих ложится на листок .
А в голове кладовка банок ,
И в них ищу стихов исток .
Пусть стих нескладный получился ,
Хотел я вот о чём сказать .
Что маринад мне пригодился ,
Пишу сердечно всё в тетрадь ...