Устаканится всё...

Анна Баварская
Устаканится всё:
и тоска по любви, и разлука...
взрыв эмоций подчас
не влияет на общий расклад,
кто себя тут пасёт
на полях и лугах, тем наукой
жар, что дарит свеча,
для души это истинный клад.

Близость солнца к земле
в день сегодняшний, может, к удаче,
жизнь - она из полос
не всегда чёрно-белых, их цвет
разглядеть вмиг во мгле
удаётся не всем и иначе,
на привычный вопрос
столь туманным бывает ответ.

Вот и мне, как и всем,
преподносятся всуе подарки,
к коим пуст интерес
отношений и жажды иметь,
быта нет без проблем,
звёздный купол - подобие арки,
а под нею процесс,
заключённый в телесную клеть.

Дни бегут, за собой
заметают следы  чем попало,
тают сны, как снега,
если оттепель, а не мороз,
над печною трубой
на закате дым кажется алым,
кто  взаправду  богат,
этим делится с миром всерьёз.

05.01.2020 год