Как люблю я старинную Церковь

Анастасия Сокол -Герасюк
Как люблю я старинную Церковь ,
В ней так веет нежным теплом .
Прихожу , чтобы в ней помолиться ,
И подумать чуть - чуть о былом .
Зажигаю я свечи тихонько ,
И душа так трепещет моя .
Говорю я с Богом о боли ,
Ничего от Него не тая .
Говорю я о том , что болит мне ,
И , что щемит душу внутри .
Разговор наш всегда очень длинный ,
Я молюсь , а Иконы в тиши .
Я молюсь и каюсь сердечно ,
Льётся песней молитва моя .
Боль уходит всегда очень быстро ,
Мой Господь , Он любит меня .
Как люблю я старинную Церковь ,
Тихо в ней и всегда хорошо .
На колени упав пред Иконой ,
Ощущаю я Бога тепло .
А свеча всё горит и трепещет ,
И огонь этот яркий такой .
И поёт моё сердце ей песню ,
Своей грешной и терпкой душой .
Эта песня пронзительным стоном ,
Облетает всю Церковь внутри .
Я молюсь Святейшим Иконам ,
Исцеляя себя изнутри...