Жалостное

Михаил Харитонов 2
Ничего не жаль, ничегошеньки…
Устыдиться бы мне, всплакнуть?
И не давится – ни с горошину
И ни с просо слезина,
Суть

Затерялась, пожухла,
С патиной
Обелиски душевных мук:
Что похерено, что украдено –
Постепенно в одном из двух,

Уповая найти не жалкое,
Показушно смиряя гнев,
Приголублю
Нагайкой, палками
Сострадание, сдуру сев

На конька из ершовской присказки,
Где царёк молодился для
Всё того же, либидо тиская...
Розовею, спонтанно злясь,

Что в чугунный котёл правителя,
Не сумели вложить ума?
Перестану рядиться мнительным,
Напоив доброту в умат,

Научусь не жалеть,
И на людях
Не горюниться, попеняв:
Всё до капельки, всё, что налито
Ухандокано до меня.