Блюз бродячих собак

Евгений Воскобойник
Солнце скрылось за серостью зданий,
И на арену небесную вышла луна.
Тут появляемся мы, короли состязаний.
Мы бродячие псы, мы герои улиц – о да!

И наш блюз не лай – он слаженный, чистый,
Быстрей кулака, не переплюнуть его.
И в каждом звуке ожидание выстрела,
У нашего брата ведь много врагов.

И каждый друг, что встречается нам,
Виляет от счастья таким же хвостом.
Не доверяем мы людям, а также котам,
Мы в пропитанном подлостью мире живём.

И блюз наш собачий мало кому понятен,
Он сгусток той силы, что вечно на дне,
Он заразителен и чертовски приятен.
Мы не размышляем о завтрашнем дне.

Мы просто живём и просто играем,
Мы песни собачьи друг другу поём,
И блюз наш в огне городском сгораем.
Мы лапа об лапу по жизни идём.