Сонет 292. Куда подевалась зима

Юрий Комболин 2
Январь на дворе. Небо снег
Не сыплет, всё дождиком сеет.
Зима приходи поскорее:
Зачем нарушать вечный бег

Времён. За весной надо лето,
Должны будут осень, зима…
А тут нескончаемый май –
Ты точно не сбилась, планета?!

Нормально ли всё у тебя?
Быть может, сместился экватор,
И зимних забав у ребят
Не будет в России? Куда-то

Девались морозы, снега
Зимою. Кого тут ругать?..
05.01.2020
С-Пб