Он ей сказал прощай

Александр Сауков
Он ей сказал: "Прощай, я не вернусь!"
Слова из пустоты и обещаний...
Всё поздно... Нас связала вместе грусть,
Обнимемся с тобою на прощанье.

Глаза красноречивее речей,
Слова пусты в них очень много фальши,
Я вижу, нет сияния очей,
Сжирает ложь любовь! Что будет дальше?

Прости, дороги нет у нас назад,
Теперь уйду, чтоб больше не вернуться.
Следы мои заносит снегопад,
Так хочется как прежде обернуться.

Идти, идти... Не видеть твоих слёз,
Наносное,  отчаянье и горечь,
В них горечь и, крушенье наших грёз,
Твой колкий взгляд, душе моей тлетворен.

Сентиментальность вижу, женских чувств.
Любовь - игра, да ты и не умеешь...
Азарт от обольщения - искус,
Достигла цель и от победы млеешь.

Привязанность, как детская черта...
Пусть колкий ветер дует мне навстречу,
Прощай... В мой мир закрыты ворота,
Достаточно уже противоречий.

Решительно порву ту нашу связь,
Дурмана лжи из нитей лицемерий.
Стряхну то наваждение и грязь,
Чтоб в новую любовь опять поверить.

05.01.2020 г.                АС