***

Вероника Волкодав
Позвони, позвони ради Бога,
Ради демона, даже дьявола,
Позвони, помолчим хоть немного,
Чтоб я больше в Гудзоне не плавала.
Говорить не люблю,
Предпочту промолчать,
Могу долго я слушать,
Но скрыто мечтать:
О будущем и ином настоящем,
Не о войне, но о мире,
О дожде моросящем,
И о собаке в квартире...
Люди, как маяки,
Их свет виден даже во тьме,
Но многие из них дураки,
Поселили себя в душевной тюрьме.
Я буду писать тебе письма,
Оставишь их без ответа?!
Слишком много в тебе нигилизма,
Но я благодарна за это.
Удивителен мир,
И его удивительны мифы.
Удивителен ты,
Но я словно разбилась о рифы.
Когда рядом ты,
Пешком я дойду до Рима.
Не нужны мне чужие мечты,
Жизнь без тебя - пантомима:
Недопустима, необъяснима, неуловима,
Несравнима, невосполнима и сокрушима.
Я же ранима, невыносима и уязвима,
И живу только, если тобою любима.
 
©  В.В.В. 24.05.2019