Ирония

Роман Ковальский
Ирония
(Автор: Роман Ковальский)

Кусаются слова порой так больно,
Но ведь по делу, не в пустую же,
Ирония… и публика довольна,
И вот все улыбаются уже

Наполнен зал улыбками и смехом,
Сложней всего смеяться над собой,
Но тонкая ирония с большим успехом
Словно рукой снимает даже боль

Ирония… как много в этом слове,
Мы без неё никак, да и она без нас,
Представьте сколько сэкономили мы крови,
Своей родной, да и чужой подчас

Ирония лишь только с ней возможно
Легко доступной сделать свою мысль,
А без неё так достучаться сложно,
Понятно чтобы было - вот в чём смысл!