Малая родина

Швецова Галина
Моя родина, нежно любимая,
Разве малой тебя назовёшь?
Зеленеют леса соловьиные,
Наливается золотом рожь.
Ветер бродит полями бескрайними
В том берёзовом светлом краю,
Но пройдёшь ты дорогами дальними,
Чтоб найти где-то долю свою.
И тебе по ночам будет сниться
Старый дом, рядом -  речка и сад.
Там родные любимые лица
Всё зовут  возвратиться назад.
Боль потерь тебе станет знакома,
Ты узнаешь, где -  правда, где – ложь.
Свое сердце, забытое дома,
Ты, вернувшись назад, обретёшь.