Не пора ли?..

Андрей Аксюта 2
РОЖДЕСТВО: мороз, метели,
СнЕга - выше крыши.
Детвора, едва с постели -
На коньки и лыжи...

Да. Но это - под вопросом:
Бедный Январёша
Каждый день - платок под носом,
Сапоги - в галошах...

Зима выбилась из круга,
Мы устали злиться:
"Не пора ль тебе, Подруга,
И..."разъянвариться"?..

05.01.2020.