Снеговик

Иван Аникин
Снеговика слепил сосед мой закадычный.
Поставил мне его по дружбе под забором.
Подарок этот и приятный и отличный.
На нем синички разместились певчим хором.

Я по утру к снеговику в ушанке вышел,
И в старомодной и потрепанной фуфайке.
Я вспомнил,что от мамы в детстве слышал,
Как он у них стоял всю зиму на лужайке.

И как на голову платок ему  вязали.
Шарфом пушистым прикрывали его шею.
Был он,как путник опоздавший на вокзале.
А дети праздновали эту зимнюю затею.

На фоне серого,холодного забора,
На фоне дома и прохожих вдаль спешащих,
Он,словно сказка вдруг ожившая,без спора,
Из лет прошедших до мгновений настоящих.

Поземка легкая рассыпчатой вуалью
Деревья,улицы собою накрывает.
А время дальше скоростною магистралью
Над моим домом белым снегом пролетает.

Тот снеговик мне очень дорог,очень близок.
Он от тоски довольно действенное средство.
И очень жаль,что не вернет никто мне визу
В мое безоблачное,рАдужное детство...