Осень

Нина Лихота 3
Радугой листья под ноги,
Осень бросала мне.
Кисти калины красной-
словно горят в огне!
Дождик,мальчишкой шалым,
На длинных бежит ногах,
А птицы клином усталым,
на юг летят в облаках.
Осень-пора унылых,
Серых,косых дождей.
Всё меньше и меньше дарит,
Нам осень солнечных дней.
Всё чаще и чаще ветер,
Грустно стучит в окно,
А кажется лето было-
Было не тае давно!
Скоро зима укроет,
Белым ковром дворы,
Будут слышны повсюду-
Крики и визг детворы.
Студёный мороз-проказник,
Выжмет из глаз слезу,
Я же,под песни вьюги,
Ждать первую буду грозу!