Грусть...

Дмитрий Перченков
Грусть первобытная,
грусть неприкрытая,
вовсе незваная.
Грусть неумытая,
грусть нежеланная,
горем позванная.
Грусть не призванная,
грусть не позванная,
бедами званая.
Грусть одинокая,
грусть окаянная,
раной покрытая.
Грусть вопиющая,
грусть приставучая,
жуткая пьющая.
Грусть одинобокая,
грусть негуманная,
горесть туманная.
Грусть горемычная,
грусть смертоносная,
и замогильная.
Грусть безымянная,
грусть осмеянная,
и возлиянная.
Грусть ты вампирная,
грусть ты сартирная,
горестью пьяная.
Грусть опостылая,
грусть многожилая,
и цепенящая.
Грусть вся прогнилая,
грусть многорылая,
неадекватная.
Грусть кровососная,
грусть ядосочная,
и злобокрылая.
Грусть самоедная,
грусть трупоядная
и душегубная.