Бессонница

Данзан Бадмаев
Бессонница вгрызаясь в кожу,
Кусая с кровью не спеша,
Роняет плоть мою на ложе,
Где больше не лежит душа.

Она поёт мне чудно песни,
Под них уснуть я не могу.
Воображение, словно гейзер,
Струёй пробьёт дыру в мозгу.

Ты уходи, ты не желанна!
И завтра рано надо встать!
В глазах моих, полустеклянных,
Сложней надежду отыскать.

Бессонница, прошу, помилуй!
Мой взгляд упёрся в потолок...
Закрыл глаза, я сжал их с силой!
Увы, я сделал все что мог...

Когда и руки опустились,
И потерял я мысли нить.
Уснул. Бессонница приснилась,
Требуя её простить...

06.11.2018г.