***

Вероника Волкодав
Вернуться бы в детство хоть ненадолго,
Хотя бы на час, на миг или даже секунду,
Ребёнком побыть бы ещё хоть немного,
А не привычными нам куклами вуду.
 
Хочу туда, где все здоровы, а главное живы,
Где на лицах родителей нет глубоких морщин.
Во время, когда они счастливы, молоды и красивы,
И нет в волосах у них частых седин.
 
Нельзя откладывать на завтра «жить»,
Ведь нам часы отсчитывает Бог.
Грехи свои не хочешь отложить,
Надеясь, что не будет Он с тобою слишком строг?

Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь,
Но обретёшь тогда, когда "живешь".
Всей правды жизни ты ещё не понимаешь.
А ее смысл, когда просто ничего не ждешь.
 
«Ничто не вечно под луной», - Шекспир нам говорил,
И только ты владеешь своей судьбой.
Пройди же километры, как гласил он и учил,
Но только не за многочисленной толпой.
 
Да, тяжело дойти до сути,
Смотря на мир и множество его пороков,
Но ведь когда живешь в душевной смуте,
Главное помнить о своих истоках!

Всегда относить сомнения прочь,
Делать шаг навстречу мечте.
И в случае если наступит ночь,
Путь освещаться будет даже в темноте.

© В.В.В. 13.09.2019