Без названия 49

Дмитриана Бакушева
Рябиновым соком
Наполнена Русь...
О светлом далеком
Ночами молюсь...
Не дай мне, о Боже,
Увидеть огни!
Где блеск уничтожит
Небесность зарниц.
Где стерт до предела
Оранжевый зной...
Где Полночь сгорела
И спорит с тобой.
Где мы так похожи
Лиловой зарей...
И миг, что был прожит,
Наполнен тобой...
Рябины палящей
Почувствовать взгляд...
Зовем настоящим -
Черешневый сад.
В нем звездами тени
Растут по утру...
И духом везенья
Заводят игру...
Но таят мгновенья
И в золоте дни...
Рябиновое Время...
Я вижу огни...