Открытое письмо членам Союза писателей

Сергей Никулов
Решилась взять перо моя рука
Не потому, что хочется известности.
Хранители культуры языка!
Душа болит за будущность словесности!

Когда-то мы загнали в тёмный склеп
И вспоминаем ныне как чудачество
Советский неуклюжий "Ширпотреб",
Когда объёмом подменялось качество.

Я помню гулких планов "громадьё",
И как страна нищала миллионами.
Я помню незавидное житьё,
Где время жизни мерялось талонами.

Мы издаём десятки тысяч книг
И мним себя безмерно именитыми.
А любим ли читателей своих?
А много ль наших книг до дыр зачитано?

Когда мы станем труд коллег ценить
Не по обложкам, но по содержанию,
Тогда лишь только сможем ощутить
Воистину народное признание.

Открыто молвить слово не боюсь.
Каких-то тайн, быть может, я не ведаю,
Досадно мне, - в Писательский Союз
Не прИняли б сегодня Грибоедова...