О женах в тылу

Евгения Золотарева
 А маме моей  вчера принесли похоронку
А мама моя  тонка еще, словно девчонка.
У мамы  четверо  малых ребят на печи ,
Поэтому мама  так страшно  молча кричит....
 Сухими глазами глядит и глядит на бумагу:
-Ах, где же,ах ,где же Максимкины косточки лягут?
Ах, где же,ах, где  же душа его сыщет приют,
И глазыньки  синие вороны злые  склюют?
 Кричит молодая вдова- только  крику не слышно...
И дети притихли, сидят на печи , словно мыши,
Соседки на лавке ждут слез и рыданий ,
Потом разойдутся- поплакать о собственных ранах.