с георгиевской ленточкой

Федор Матишев
С ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКОЙ…
Отборные дивизии вермахта,
Нарушив дружбы святость уз,
Поправ договоренность пакта,
Набросились по-волчьи на Союз.
На спящих полетели с неба бомбы
Стервятников, безжалостных «орлов»
И люди потянулись в катакомбы,
Ушли в болота, в заросли лесов.
Горели страшно города и села,
Пылали недозревшие хлеба.
Советскому Союзу скоро…
Казалось, все! Предрешена судьба.
Топтался немец у окраин Ленинграда,
И в цейсовский бинокль изучал Москву
И вся его фашистская армада,
Вгоняла мир в предрабскую тоску.
Фашизм усердно поглощал Советы,
И алчностью тщеславия гоним,
Он захватил почти что пол-планеты
И манией побед был одержим.
…Из пепла возродилась Феникс птица
И с криком оглушающим «Ура!»
Отбросила всю нечисть за границу,
Которую та нагло перешла.
И праздник радосный ПОБЕДЫ
Вошел в советский каждый дом.
И наши прадеды и деды
Сидели с нами молча за столом.
Они присутствуют, как память
Всех исторических побед.
Бессмертье не убить, ни ранить.
Никто не знает, в чем его секрет.
Мы вспоминаем вновь и снова,
Как Невский Александр ступил на лед.
По русски всем сказало Поле Куликово
«Мы здесь умрем, но ворог не пройдет!»
Победы наши далеко и близко.
Их слава в обелисках и в веках.
Победы Дню поклонимся мы низко,
С Георгиевской ленточкой в руках

ИДУТ БЕССМЕРТНЫЕ ПОЛКИ
Уже никто их не осудит,
Что скрылись молодыми в «тень»,
И шли, и шли в забвенье люди,
Чтоб наступил Победы День.
Жизннь человека быстротечна,
Но память Вечна у страны.
С Россией связаны навечно
Все испытания войны!
Пылало небо киноварью,
От взрывов воздух, словно газ.
Пропахший порохом и гарью,
Он к нам пришел желанный час.
Жизннь человека быстротечна,
Но память Вечна у страны.
С Россией связаны навечно
Все злые отзвуки войны!
И счастьем лица засияли,
Войны развеяв страшный смрад.
Полки бессмертные вставали,
Чеканя шаг шли на парад!
Жизннь человека быстротечна,
Но память Вечна у страны.
С Россией связаны навечно
Все испытания войны!
15.04.18г.
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Салют военный в мире не умолк,
Но ради мирного прогресса,
Шагает по России полк
Российского победного замеса.
Идут в шеренгах миллионы лиц,
Запечатлённых в памяти народа,
Из городов, посёлков и станиц
Их смертью нам добытая свобода.
Пророчили фашисты всем «капут»,
И на Земле не слышно было смеха.
Потомки благодарные несут
Войны Великой горестное эхо.
Но взрывы снова слышатся вблизи,
Фашизм опять безумием разбужен,
Шагает полк Бессмертный по Руси,
Непобедим, хотя и безоружен!
Ф, МАТИШЕВ