Как найти в небеса пути?

Ё-Тон
— Как в пыли, в кутерьме дорог
Выбрать ту, что ведёт из тлена,
Ту, которой Всесильный Бог
Выводил свой народ из плена?

Как найти в небеса пути
Из надёжных надежд берлоги
И достойно тот путь пройти
Сквозь раздоры, печали, тревоги?

- Свет души, мир и сердца жар,
Привлекают к порогу дороги -
Ведь Любовь, это тот нектар,
На который слетаются боги.