Мы тонули в слезах и немой печали

Элеонора Дворецкова
Мы тонули в слезах и немой печали
Нам кричали
Уныние - смертный грех
Не хнычь
Мы пытались сбежать
Но стоим опять на причале
Там где чаячьи крики срываются в пьяный клич

Это море
Соленое и большое
Оно видно выплакано
Вырыдано из глаз
Словно горе
Распласталось до горизонта
Размыв под собой устои
Если так
То великий грешник здесь был до нас

Он топил
Все в тоске и муках
По щекам водопады стекали вниз
И лились

Холодели руки
И душа превращалась в холодный бриз

Помолись
Что б вода не сокрыла собою мир
Что б не плакали толпы
Что б и ты сам был прям
Не сломлен

Грешник к жизни был видно вовсе не приспособлен
В общем-то как и мы

Но неважно
Пусть вовсе утонет берег
Мы не будем сбегать, наступая на те же грабли

Если это потоп
Из уныния и истерик
Нами неустанно будут строиться корабли